zhao-xin-fx

揭秘习奥会上的美国特工(多图)

揭秘习奥会上的美国特工(多图)


心路独舞


如果你仔细看中国国家主席习近平出访美国的照片,总会看到美国特勤局特工(United States Secret Service)的身影,尤其是那些便衣特工,从习主席下飞机后登上美方提供的卡迪拉克高级防弹车起,这些特工就一直如影相随在他的周围(见下图)。

 



美国特勤局是美国联邦政府的执法机构,隶属于美国国土安全部,其属下的雇员分为便衣特工(Special Agents)和制服特工(Uniformed Division)。其中便衣特工的主要职责是保护美国正副总统及其家属、政府要员和由国土安全部指定的国家特别安全人物,如这次的习近平主席。而制服特工主要负责保护各国驻美大使馆、美国海军天文台和在华盛顿特区的白宫。


看看这是白宫习奥会现场的便衣特工


习近平和奥巴马与欢迎仪式上的小朋友握手,周围跟随的除了特许摄影师之外都是特工。

这是白宫习奥会现场白宫楼顶的制服特工。


这是习奥会之前和期间白宫周围巡逻的制服特工。

 


由上面这些图片可以看出,特勤局便衣特工的着装一般和其职能和置身场合吻合,或是正式场合中一套保守的西服或燕尾服,或是休闲场合中的衬衫、牛仔裤等,这些特工还佩戴墨镜和高级通讯耳机,并随身携带武器,如ASP伸缩警棍、胡椒喷雾、格洛克17、SIG P229手枪、FN 五七手枪、HK MP5冲锋枪、FN P90冲锋枪、雷明登870泵动式霰弹枪、M4卡宾枪、KAC SR-16卡宾枪、SR-25狙击步枪等。


白宫习奥会入口处全副武装的美国特工



 

这次颇具历史意义的习奥会上,媒体也是蛮拼的,“长跑短枪”都带来了(见下图),想必也是特工们检查和关注的重头戏。


 


住在华府的人们已经习惯了这类场景,如果你在街头看到出行的车队中有一辆车后门开着(见下图)并有冲锋枪伸出来,多数华府人不会去在意,因为很可能是总统或副总统的车队在通过。 



当然让特工们更紧张的是总统要步行的时候,尤其是出访其他国家,这是2009年奥巴马到哥伦比亚时的照片,特工几乎将其包围在中间。

 


不过白宫的特工个个技艺和能力超群,这也是为什么奥巴马出访他国时的安保主要是依赖自己的特工并带去自己的专车。这一次习近平主席来访,乘坐的也是美国安排的凯迪拉克防弹专车,主要原因是负责安保的美方特工非常熟悉其相关性能,从而能更好地保护来宾的安全。该车在功能上和奥巴马的“卡迪拉克一号”比较接近,详情可以参考我以前介绍过的《揭秘美国总统的专车(组图)》。

揭秘:美国成人用品店最畅销的三大宝贝【曝】我和老公减肚子的历程—内脏减肥才是王道(图)自己动手治愈了腰椎间盘突出日本揭秘:黑豹无伤害延长性/生活时间
相关博客:揭秘欢迎习主席的白宫国宴(多图)亲历:在美国是怎样惩罚“碰瓷”的有图有数字:国内的养车用车费吓坏了美国人在美国拥有一辆豪车要多少钱?爆炸受损房屋的房贷在美国要不要还?回趟国才知道中国物价有多高(组图)看你的工资和国际接轨了没有?(图)在美国买房养房要多少钱

来源:心路独舞

评论

热度(2)